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다이어트에 좋은 녹색 채소 종류 모음집 : 샐러드야채

by 식이식빵 2021. 9. 28.
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다이어트 겸 식습관을 고치려고 정리한

 

녹색 채소 모음집입니다.

 

30대는 20대와 확실히 다르다는 말을

 

온갖 미디어와 지인들에게 귀에 박히도록 들었었는데,

 

이제 정말 코앞으로 서른이 다가오고 있어요.

 

곧 서른을 맞이하는 자세에서

 

건강 관리 및 다이어트를 위해 녹색 채소를 정리해 보았습니다. 

 

(잎채소, 꽃채소, 줄기채소, 버섯 종류에서 해조류까지)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

야채를 많이 먹으라고 많이 들으셨텐데요.

 

야채=채소 중에서도 최고는 녹색잎채소라고 합니다.

 

녹색잎채소는 저탄수로 칼로리가 거의 없고

 

영양가는 높고 식이섬유가 풍부하기 때문에

 

변비에도 효과가 좋습니다.

 

또, 포만감이 유지되면서 빠르게 배가 부르고

 

식욕 감소에도 효과가 탁월합니다.

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

다이어트 채소 : 녹색잎채소 종류를 알아보러 갈까요?

 

 

 

 

 

잎채소 종류에는 깻잎, 배추, 상추, 양배추, 겨자잎, 케일,

 

시금치, 냉이, 명이, 청경채, 케일,

 

치커리, 쑥갓, 곤드레, 달래,

 

부추, 치커리, 루꼴라, 새싹

 

 

 

 

 

꽃채소 종류에는 브로콜리, 파슬리,

 

아티초크, 컬러플라워

 

 

 

 

줄기채소 종류에는 대파,아스파라거스, 샐러리,

 

콩나물, 고구마줄기, 숙주, 고사리

 

 

 

 

버섯 종류에는 표고버섯, 송이버섯

 

 

 

 

다이어트에 좋은 해조류 종류에는 미역, 매생이, 톳, 파래가 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

채소에 열을 가해도 괜찮을까요?

 

 

 

제가 위에 정리해드린 채소는 칼로리는 낮고

 

다이어트에 효과가 좋은 녹색 채소들입니다.

 

데쳐서 먹을 수도 있고 생으로도 먹을 수 있습니다.

 

채소에 열을 가하면 비타민이 파괴되다는 소리도 있지만

 

열을 가하면 더 득이 되는 영양소들이 가득하기 때문에

 

본인의 취향에 맞게 즐겨 먹으면 될 것 같아요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

하지만 이런 녹색 채소들의 효능들을 알고도

 

채소를 먹지 않는

 

젊은 청년들이나 청소년들이 많은데요.

 

요즘 정말 맛있는 음식들이 끊임이 없고

 

새롭게 나날이 발전하는 K-푸드가

 

세계에서 대세이기 때문인 것 같아요.

 

 

 

하지만!

 

내 몸안에 있는 유해물질은 밖으로 빼내기 위해

 

디톡스 효과가 있는 녹색잎채소들을

 

평상시에 즐겨 먹어야 합니다.

 

 

 

 

 

 

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